ホーム  >  センチュリ21稲毛ホーム  >  2020年01月

「2020年01月」の記事一覧(7件)

まもなく
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2020/01/31 07:56


あと1か月くらいで気温も上がってくるでしょう


となればバイクでツーリングですね


千葉県内はツーリングに最適な名所が多数あります


その中で行ってみたいのが鴨川にある


大山千枚田





「日本の棚田百選」に選ばれている場所です


心の安らぎを求める人が多く来るそうです






中国のラーメン?
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2020/01/25 10:01

みなさんこんにちは、営業部柴田です。

最近ラーメンの記事が続いておりますが、中華料理だと信じている方が多いラーメンは、実は中国にはないってご存じでしたか?
諸説ありますが日本に来た中国人が、中国の似た麺料理を日本で再現して売り始めたのが発祥といわれております。

今回は、その中国の麺料理を千葉で食べられる店をご紹介です。
なんとこの料理が食べられる千葉県唯一のお店ですよっ!

場所は千葉市若葉区は東寺山町にある、その名も蘭州牛肉麺というお店。
もちろんメインメニューは蘭州牛肉麺。
その他汁なしや、中国の焼きそばなどもメニューにありますが、もちろん蘭州牛肉麺を注文。

麺は、細麺、三角麺、平麺から選べますが今回は三角麺をチョイス。
待つこと7分くらい。
来ました来ました!



早速味わってみると、スープは塩ラーメン系ですが、牛肉のダシがしっかりでていて、さらに薬膳系の香りもします。
チャーシュー・・・ではなく煮込んだ牛肉が載っています。
麺は小麦粉をベースに手打ちされた麺で、もちもちしておいしいです。

日本のラーメンとはやっぱり違いますが、ラーメン好きの方ならきっとハマると思います。
私も、次は平麺を注文しようかな~。

みなさんもぜひ一度どうぞ!

辛さへの挑戦~あのお店がついに千葉市上陸
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2020/01/20 09:26

業務部の花澤です!

弊社スタッフが先日訪れたあのお店に・・・
私も行ってきました!!

蒙古タンメン船橋店
千葉県船橋市浜町2-2-7ビビット南船橋1F
外観


いざ食すのは北極ラーメン850円
お店の辛さレベルは「9」でございます(;´・ω・)



着丼

めちゃめちゃ赤い・・・
食べられるかどうか不安になってきました汗
覚悟を決めていざ食します!!


お味はとにかく、辛いです。。。

以前新宿店で北極ラーメンを食べたことはあるのですが、
こんなに辛かったでしょうか


スープに唐辛子が溶けてドロッとしています

麺をすすると喉に唐辛子が張り付くので、すすらないように
気を付けて食べます

熱さで辛みが増すので、冷ましながらゆっくり食べること17分。。。
とにかく時間かかりました笑



麺と具を完食しました!!
そしてスープを飲むと、辛さの奥に旨味が感じられます

美味しいのですが、さすがにスープは完食できませんでした

辛い物は好きなのですが、まだまだ私には辛すぎるようです汗


ヒーヒー言いながら食べている最中、「北極ラーメン辛さ3倍」と
注文する強者が2人もいました(@_@)
まだまだ私は中本ビギナーですね。。。


そんな辛い物好きな皆様に朗報です!!

2020年1月22日(水)の12時「蒙古タンメン中本 千葉がオープンします!!

■蒙古タンメン中本 千葉■

千葉県千葉市中央区富士見2-14-1 千葉EXビル1F
定休日:月曜日  営業時間 11:00~21:00
(開店日の1/22のみ12:00~21:00)


今まで船橋店まで足を運んでいた皆様、
行きやすくなると思いますので是非行ってみて下さい♪

ラーメンマン5
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2020/01/16 10:29

こんにちは!
営業部 平山です。

新年一発目はこちら!!

「つけ麺 石ばし」のラーメンです!!!
シンプルな見た目ですが、
麺・スープ・具それぞれにしっかりとした主張があります。
麺は中太ストレート、スープは魚介の香りが広がるとんこつ醤油ベース。
メンマは歯ごたえがあり、チャーシューはあっさりしております。
近くを通るとかなりの頻度で寄ってしまう名店です。

ではまた!

初詣
カテゴリ:作田部長ブログ  / 投稿日付:2020/01/04 11:41

元日に近所にある御嶽神社の正月祈祷祭に参加してきました。

祈祷祭の最後に山田神主が教えてくれました。

「2020年は、180年に一度しか訪れない金運の年と言われています。
2020年は子年。これはどんどん財が増えるとされているのです。

干支では一番の金運を現します。そこに、七赤金星と、庚子(かのえね)が重なります。180年に一度の割合です。

これは両方とも金運の気を持つとされています。」

皆さん全員の金運が上がるわけではないそうですが「金運が上がるコツ」は、自宅の庭を綺麗にするそうです。





新年あけましておめでとうございます。
カテゴリ:作田部長ブログ  / 投稿日付:2020/01/04 10:20

新年あけましておめでとうございます。

皆さま、年末年始休暇をお楽しみになられていますか。

私は年末に人生初のインフルエンザにかかりまして辛い日々を過ごしておりました。

インフルエンザが完治した翌日に江東区清澄にある高田川部屋さんの年末恒例「餅つき」に参加してきました。



たくさんの方たちで賑わっていました! ちゃんこ鍋おいしかったです。



輝関



竜電関



力士の方たちの熱気に包まれ、出来立てのお餅(写真撮り忘れました。)や、ちゃんこ鍋を美味しくいただきました。

皆さまもチャンスがあったら是非ご参加ください!

弊社は本日が仕事始めで通常営業しております。

メンテナンス
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2020/01/04 10:04

営業部 井川です!
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

年末は体調不良になり39度以上の熱に襲われました・・・
病院に行き薬もらい、何とか生還いたしました(*'▽')
お休み中にお友達がやっている松戸のサロンに行き、
海水温熱と追加で美容針を体験(メンテナンス)をしてきました。
海水温熱は体調不良だった身体を癒してくれ代謝もアップし1年間の疲れを解してくれました♪
針は初体験!!!
先端恐怖症なので、刺している間は一切目は開けれず((+_+))
終わった後は肌のうるおいもUP、リフトUPなどいい事だらけ(^^♪
是非、一度お試しになってみてください。

ページの上部へ