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マオシュエワン
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2022/08/04 15:50

みなさんこんにちは!

営業2課柴田です。

今回は、夏こそ辛いもの!ということでビールに合うお料理のご紹介です。

それがコチラ!



毛血旺(マオシュエワン)という重慶発祥の料理だそうで、
最近中華料理屋さんでも時々目にするようになりました。
(さすがに日本人経営のお店にはないと思いますが・・・)

アヒルの血、牛や豚のホルモンと野菜を、麻辣の味付けでやわらかく煮込んだ料理で、
まさにこの暑い夏にパワーをもらえる料理ですね。

アヒルの血、と聞いてぎょっとした方もいるかもしれませんが、
豆腐のように固めており、クセもにおいもなくて、ほのかに甘みがあって、
一度食べると癖になる一品です。

日本の中華料理店で出てくるようなものは、辛味もココイチの1番くらいです。
ぜひお試しを!

営業2課 柴田でした!

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