カテゴリ:スタッフブログ / 投稿日付:2022/08/04 15:50
みなさんこんにちは!
営業2課柴田です。
今回は、夏こそ辛いもの!ということでビールに合うお料理のご紹介です。
それがコチラ!
毛血旺(マオシュエワン)という重慶発祥の料理だそうで、
最近中華料理屋さんでも時々目にするようになりました。
(さすがに日本人経営のお店にはないと思いますが・・・)
アヒルの血、牛や豚のホルモンと野菜を、麻辣の味付けでやわらかく煮込んだ料理で、
まさにこの暑い夏にパワーをもらえる料理ですね。
アヒルの血、と聞いてぎょっとした方もいるかもしれませんが、
豆腐のように固めており、クセもにおいもなくて、ほのかに甘みがあって、
一度食べると癖になる一品です。
日本の中華料理店で出てくるようなものは、辛味もココイチの1番くらいです。
ぜひお試しを!
営業2課 柴田でした!